Рисовый суп с лимонным соком

Рисовый суп с лимонным соком
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Неважно, кто вы: заядлый мясоед, принципиальный вегетарианец или человек, соблюдающий строгий пост. Наше свежее и легкое блюдо придется по душе каждому!

Рисовый суп с овощами — феерия прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Особый шарм блюду придает необычный продукт — лимонный сок, который следует добавить в самом конце приготовления. Таким поистине вегетарианским угощением можно разгрузить любой рацион, сделав его более легким и разнообразным.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Орегано
0,5 ч. л.
Вода
200 мл
Цукини
1 шт.
Рис
100 г

Приготовление

  1. 1Очистите лук, чеснок, морковь. Мелко порежьте их вместе с сельдереем. В большую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте туда овощи, перемешайте.
  2. 2Добавьте к овощам соль, перец и орегано. Залейте зажарку овощным бульоном и водой.
  3. 3Порежьте цукини и добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте в блюдо рис.
  4. 4Варите суп на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте лимонный сок и выключите огонь. Дайте блюду настояться.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте его вместе с домашним хлебом или сырными палочками. Таким мегаовощным супом можно смело угостить гостей, заглянувших на обед. А чтобы ознакомиться с процессом приготовления более подробно, обязательно посмотрите наше видео. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий