Если вы давно искали рецепт простого, но эффектного ужина, фаршированные перцы с курицей — то, что вам нужно. Приготовление занимает от силы 15 минут, а удовольствия хватит на всю семью! Сытно, красиво, а главное — очень просто.
Для этого блюда даже не обязательно выбирать куриную грудку. Наоборот, лучше отдать предпочтение мясу с голени или бедра. Оно при запекании получается сочнее и нежнее. А чтобы сэкономить еще немного времени, выгодно просто взять 300 г смеси на гуляш. Если вы хотите немного снизить калорийность для диетического обеда или ужина, можно заменить майонез греческим йогуртом.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сушеный базилик
- по вкусу
- Твердый сыр
- 150 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зеленый лук
- 4 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Куриный окорок
- 3 шт.
Приготовление
- 1Перцы помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена. Один перец измельчите для начинки.
- 2Приготовьте начинку: курицу нарежьте некрупными кусочками. Затем смешайте ее с мелко нарезанным перцем и репчатым луком.
- 3Добавьте натертый или раздавленный чеснок, зеленый лук, соль, перец, сушеный базилик и майонез. Перемешайте.
- 4Нафаршируйте лодочки, выложите на противень и выпекайте под фольгой в духовке в течение 55 минут при 200 градусах.
- 5Готовые лодочки присыпьте натертым сыром и выпекайте еще 5 минут в духовки до золотистой корочки.
Комментарии