Когда мне надоедают голубцы и фаршированный перец, всегда обращаюсь за помощью и свежими идеями к турецким блогерам-домохозяйкам. Они делятся проверенными рецептами блюд, которые по вкусу даже нашим славянским мужьям. Одно из таких — фаршированный лук по-турецки.
У нас на сайте уже есть похожий рецепт, и вам, дорогие читатели, в свое время он очень понравился. Если заинтересовала, следуйте по ссылке. Но блюдо, которым я поделюсь сегодня, гораздо интереснее. Особенно учитывая то, что по виду оно напоминает наши голубцы.
Как приготовить фаршированный лук по-турецки
Если бы еще неделю назад мне кто-то сказал, что я буду варить килограмм лука на своей кухне, покрутила бы пальцем у виска. Но сегодня делаю это уже во второй раз. Начиняю лук особым ароматным фаршем и заворачиваю его ракушками. Через час подаю к столу!
Ингредиенты
- Лук
- 7 шт.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Рис
- 1 стак.
- Булгур
- 0,5 стак.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Томатная паста
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мята
- по вкусу
- Оливковое масло
- 60 мл
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- 17 крупных луковиц очистите от кожуры. Сделайте глубокий разрез до середины в каждой луковице. Поместите их в кастрюлю и залейте кипятком. Варите минут 15.
- 2Тем временем приготовьте начинку. Фарш смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте к ним промытые булгур с рисом, рубленую петрушку и подсолнечное масло.
- 3Туда же отправьте 1 ст. л. томатной пасты, соль и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Достаньте лук из кипятка, разберите его на листики. Каждый лист начините фаршем и сверните.
- 4Выложите фаршированный лук в сковороду. Теперь приготовьте соус. Остатки томатной пасты смешайте с оливковым маслом, горячей водой и 1 ч. л. соли. Соусом залейте голубцы.
- 5Поверх фаршированного лука выложите кусочки сливочного масла. Тушите блюдо на среднем или маленьком огне под крышкой около 45 минут. Поверх голубцов надо установить груз в виде тарелки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!