Фаршированный лук по-турецки в томатном соусе

Фаршированный лук по-турецки в томатном соусе
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Когда мне надоедают голубцы и фаршированный перец, всегда обращаюсь за помощью и свежими идеями к турецким блогерам-домохозяйкам. Они делятся проверенными рецептами блюд, которые по вкусу даже нашим славянским мужьям. Одно из таких — фаршированный лук по-турецки.

У нас на сайте уже есть похожий рецепт, и вам, дорогие читатели, в свое время он очень понравился. Если заинтересовала, следуйте по ссылке. Но блюдо, которым я поделюсь сегодня, гораздо интереснее. Особенно учитывая то, что по виду оно напоминает наши голубцы.

фаршированный лук

Как приготовить фаршированный лук по-турецки

Если бы еще неделю назад мне кто-то сказал, что я буду варить килограмм лука на своей кухне, покрутила бы пальцем у виска. Но сегодня делаю это уже во второй раз. Начиняю лук особым ароматным фаршем и заворачиваю его ракушками. Через час подаю к столу!

Ингредиенты

Лук
7 шт.
Рис
1 стак.
Булгур
0,5 стак.
Петрушка
0,25 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Мята
по вкусу
Вода
1 стак.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 17 крупных луковиц очистите от кожуры. Сделайте глубокий разрез до середины в каждой луковице. Поместите их в кастрюлю и залейте кипятком. Варите минут 15.
  2. 2Тем временем приготовьте начинку. Фарш смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте к ним промытые булгур с рисом, рубленую петрушку и подсолнечное масло. фаршированный лук по-турецки
  3. 3Туда же отправьте 1 ст. л. томатной пасты, соль и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Достаньте лук из кипятка, разберите его на листики. Каждый лист начините фаршем и сверните.
  4. 4Выложите фаршированный лук в сковороду. Теперь приготовьте соус. Остатки томатной пасты смешайте с оливковым маслом, горячей водой и 1 ч. л. соли. Соусом залейте голубцы. как фаршировать лук
  5. 5Поверх фаршированного лука выложите кусочки сливочного масла. Тушите блюдо на среднем или маленьком огне под крышкой около 45 минут. Поверх голубцов надо установить груз в виде тарелки.
Готовые луковые голубцы подавайте к столу горячими, полив тем же соусом, в котором они тушились. Добавьте к блюду ложку сметаны или натурального йогурта, чтобы придать ему более сливочный вкус. Как вам идея? Ждем отзывов в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий