Рецептов приготовления картофеля существует множество. Они позволяют здорово разнообразить наш рацион. Но наверняка о таком способе приготовления вы еще не слышали!
Кто-то скажет, что с этим блюдом нужно долго заморачиваться, но это совсем не так. Если у вас с вечера остался запеченный картофель или вы подготовили его заранее, с утра можно легко приготовить новое оригинальное блюдо. Кстати, вкус у него просто великолепный. Почему бы не сделать?
Ингредиенты
- Картофель
- 2–3 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Помидор
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Оливки
- 50 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Молоко
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и высушите картофель большого размера.
- 2Натрите его подсолнечным маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
- 3Запекайте в духовке час при температуре 190–200 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Он должен легко входить.
- 4Разрежьте картофель так, как показано в видео. Извлеките мягкую часть в глубокую посуду, в верхнюю часть клубня поместите внутрь нижней.
- 5Приготовьте начинку: картофельную смесь разомните вилкой, смешайте со сливочным маслом, натертым на крупной терке сыром, перцем, солью, нарезанными оливками, томатами, зеленью и молоком.
- 6Поместите полученную начинку обратно в мундир.
- 7Сбрызните картофель маслом, присыпьте сушеной паприкой и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Комментарии