Обычными солеными огурцами или маринованными помидорами уже никого не удивишь. Да и капусту квашеную готовят практически в каждой семье. А вот перец, фаршированный капустой, — закуска, о которой мало кто слышал!
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень необычную закуску для зимы — фаршированный капустой перец. Это несложное в приготовлении блюдо, но выглядит оно очень необычно, да и вкус имеет превосходный!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 35–40 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 13 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Уксус
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семечки, бланшируйте его в кипящей воде 5–7 минут.
- 2Измельчите капусту, натрите морковь, добавьте к ним измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите и перемешайте.
- 3Нафаршируйте перцы этой начинкой и сложите их в банки.
- 4Залейте овощи рассолом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса. После чего накройте банки крышками и простерилизуйте 20–30 минут, в зависимости от размера.
- 5Закройте банки и переверните их вверх дном. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Комментарии