Фаршированные перцы по-итальянски

Фаршированные перцы по-итальянски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Зачастую привычная нам фаршировка болгарских перцев занимает довольно много времени из-за подготовки главного ингредиента. Вырезать плодоножку и удалять семена нужно очень аккуратно, чтобы не повредить овощ. Но порадовать себя этим аппетитным блюдом и сэкономить время можно! Главное — следовать неклассическому рецепту. Фаршированные перцы по-итальянски удивят своей быстротой и простотой приготовления!

Занятно то, что даже плодоножку из овоща удалять не стоит. Вам необходимо будет лишь разрезать хорошенько вымытый сладкий перец на две части. Затем уже можно переходить к фаршировке. Ничего сложного!

Как приготовить фаршированные перцы по-итальянски

Чтобы перчики получились невероятно ароматными, стоит сделать пряную начинку. Для этого к фаршу необходимо добавить не томатную пасту, а перетертые помидоры. Они обеспечат сочность блюда. Также к мясу и рису следует добавить итальянские травы — и аромат будет сногсшибательным!

Приготовление

  1. 1Отвариваем рис до готовности.
  2. 2Тщательно моем перец. Разрезаем его на 2 части. Удаляем семена. перцы
  3. 3Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом фарш в течение 2 минут. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Тщательно моем томаты. Натираем 3 помидора на терке.
  4. 4Добавляем овощи к фаршу. Всыпаем рис, итальянские травы, соль и черный молотый перец. Всё перемешиваем и жарим еще в течение 1 минуты. перцы
  5. 5Оставшиеся помидоры нарезаем колечками. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  6. 6Начиняем половинки перцев фаршем с рисом, используя ложку. Помещаем их на противень, смазанный подсолнечным маслом. перцы
  7. 7На каждый перчик выкладываем томатное кольцо. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Выложите готовые перчики на порционные тарелки и украсьте их рубленой зеленью. Сделайте легкий салат в качестве закуски и подавайте это блюдо к столу. Устройте себе невероятно вкусный ужин в итальянском стиле, прикупив к такой вкуснотище бутылочку хорошего вина.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий