Казалось бы, ну что у нас общего с греками? Мы просто обожаем овощи! Вот только они готовят их потрясающим образом и называют «Гемиста». Греки наполняют начинкой болгарский перец, баклажаны, кабачки, сладкий лук и помидоры. Это далеко не вегетарианское блюдо обожают и местные жители, и туристы.
С одной стороны угощение напоминает наши родные фаршированные овощи, с другой — тут не мелочатся и выбирают самые разные продукты, много мяса и потрясающую заливку. Если вы обожаете овощное рагу, да еще и с фаршем, попробуйте один из его вариантов.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 1,5 кг
- Рис
- 100–150 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Болгарский перец
- 6 шт.
- Баклажан
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Сметана
- 100–150 г
- Томатная паста
- 50 г
- Вода
- 250 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сушеный базилик
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Отваривайте рис в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слейте воду.
- 2Пропустите чеснок и лук через мясорубку. Срежьте верхушки перца. Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками.
- 3Смешайте фарш с рисом, луком и чесноком. Добавьте специи и хорошенько всё перемешайте.
- 4Смажьте форму для запекания маслом.
- 5Разделите начинку на две части. Нафаршируйте перцы одной частью, а из второй сформируйте небольшие котлетки. Переложите котлеты кольцами баклажанов.
- 6Теперь перенесите и перцы, и баклажаны в подготовленную форму. Накройте перец кружочками помидоров. Верхушки перцев разложите между всеми овощами в форме. Посолите.
- 7Смешайте томатную пасту и сметану. Посолите, добавьте сушеный базилик. Залейте продукты в форме таким соусом. Накройте фольгой.
- 8Отправьте в разогретую до 250 °С на 30 минут. Убавьте температуру до 200 °С, снимите фольгу. Выпекайте еще 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!