Фаршированные овощи

Фаршированные овощи
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Казалось бы, ну что у нас общего с греками? Мы просто обожаем овощи! Вот только они готовят их потрясающим образом и называют «Гемиста». Греки наполняют начинкой болгарский перец, баклажаны, кабачки, сладкий лук и помидоры. Это далеко не вегетарианское блюдо обожают и местные жители, и туристы.

С одной стороны угощение напоминает наши родные фаршированные овощи, с другой — тут не мелочатся и выбирают самые разные продукты, много мяса и потрясающую заливку. Если вы обожаете овощное рагу, да еще и с фаршем, попробуйте один из его вариантов.

Приготовление

  1. 1Отваривайте рис в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слейте воду. отварить рис
  2. 2Пропустите чеснок и лук через мясорубку. Срежьте верхушки перца. Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками. нарезать овощи
  3. 3Смешайте фарш с рисом, луком и чесноком. Добавьте специи и хорошенько всё перемешайте. мясной фарш
  4. 4Смажьте форму для запекания маслом. форма для запекания
  5. 5Разделите начинку на две части. Нафаршируйте перцы одной частью, а из второй сформируйте небольшие котлетки. Переложите котлеты кольцами баклажанов.
  6. 6Теперь перенесите и перцы, и баклажаны в подготовленную форму. Накройте перец кружочками помидоров. Верхушки перцев разложите между всеми овощами в форме. Посолите. запекать овощи
  7. 7Смешайте томатную пасту и сметану. Посолите, добавьте сушеный базилик. Залейте продукты в форме таким соусом. Накройте фольгой. сметанный соус томатный соус домашний соус овощи с соусом
  8. 8Отправьте в разогретую до 250 °С на 30 минут. Убавьте температуру до 200 °С, снимите фольгу. Выпекайте еще 30 минут. запеченные овощи овощи гемиста
Нафаршировать таким образом можно самые разные овощи. Вместо баклажанов смело используйте кабачки, а еще нарежьте картофель тонкими кружочками и разместите среди других овощей. Получается невероятно вкусно каждый раз. Поделитесь рецептом на своей странице, чтобы сезон свежих овощей стал еще разнообразнее.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий