Первые кабачки на рынке появились совсем недавно. Несмотря на это, заботливые хозяюшки уже вовсю применяют их в домашней кулинарии. Особой популярностью пользуются закрутки на зиму с кабачками. А чего только стоят фаршированные кабачки с гарниром в духовке!
Ранее мы вам уже рассказывали, как вкусно нафаршировать кабачки рыбой. Вы рецепт оценили, чем нас очень вдохновили. Поэтому сегодня узнаете, как приготовить фаршированные кабачки с картофелем в духовке. Стоит записать.
Ингредиенты
- Кабачок
- 4 шт.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 600 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Петрушка
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачки промойте, отрежьте им плодоножки. Сами плоды разделите на 3–4 одинаковых части. Ложкой или ножом аккуратно достаньте мякоть, не повредив кожуру.
- 2Кольца, которые получились, посолите и поперчите со всех сторон. Мякоть отложите в сторону, она еще пригодится. Мясной фарш (можно взять любой) перемешайте с измельченным луком.
- 3К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль с перцем, рубленую зелень и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты ложкой и сформируйте шарики. Ими начините кольца из кабачков.
- 4Картошку очистите, нарежьте кусочками и промойте. Вместе с мякотью кабачков выложите их на противень, выстеленный фольгой. Приправьте по вкусу и полейте маслом. Перемешайте.
- 5Между картофелем вставьте фаршированные кольца кабачков. Поверх фарша выложите сметану и натертый на крупной терке сыр. Накройте блюдо фольгой, отправьте в духовку.
- 6Сначала готовьте кабачки при 180 градусах 1 час. Затем фольгу снимите. Посыпьте сыром теперь уже всё блюдо. Готовьте при такой же температуре еще 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!