Фаршированные цветы тыквы — очень популярный продукт во многих странах, особенно во Франции, Италии, Греции и Турции. Там цветы в кляре не считаются чем-то из ряда вон выходящим: что-то вроде блинчиков или яичницы. У нас такие блюда пока смахивают на экзотику, хотя тыква — это основа славянской кухни.
«Мужские» цветы тыквы, патиссонов или кабачка готовят различными способами, начиная с обжаривания в кляре и фарширования, заканчивая соусами, рагу, пирогами, пиццей.
Те, у кого есть возможность раздобыть цветы тыквы в огороде или на даче, будут рады нашему рецепту. Цветы лучше всего собирать утром, когда они раскрыты. Чтобы не навредить урожаю, срывайте только «пустоцветы» на тонком длинном стебле. Обязательно удалите пестик с пыльцой, стараясь не испортить целостность цветка.
Ингредиенты
- Цветки тыквы
- 12 шт.
- Моцарелла
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 5 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 150 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте цветы и разложите на полотенце сушиться. Смешайте яйцо, муку, вино и соль, взбейте венчиком до однородной консистенции.
- 2Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и вложите в каждый цветок. Заверните лепестки, чтобы начинка осталась внутри.
- 3Окуните цветы в кляр и быстро обжарьте со всех сторон на хорошо разогретом оливковом масле до образования хрустящей корочки. Перед подачей выложите цветы на салфетку для удаления лишнего жира.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!