Турецкая выпечка

Турецкая выпечка
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус тех сладостей, от которых сладко-сладко, и выпечки — очень воздушной, ароматной и вкусной. Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.

Сегодня «Со Вкусом» раскроет секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда, мы уверены, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считаные минуты.

0/5

Приготовление

  1. 1Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте. вкусные пироги
  2. 2Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель. домашнаяя выпечка
  3. 3Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. рецепт пирогов
  4. 4Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу. турецкая выпечка
  5. 5В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.
  6. 6В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой. открытые пирожки
  7. 7Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм. пироги с мясом
  8. 8Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.
  9. 9Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте. пирожки соленые
  10. 10Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока). турецкие пирожки
  11. 11Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов. турецкие пироги
Одинаково хороши как горячими, так и остывшими. Такие пироги очень вкусно есть с домашним йогуртом. А для любителей послаще можем предложить рецепт настоящих турецких сладостей, которые знает каждый. Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт на будущее.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий