Если я хочу приготовить быстрый и красивый ужин — фарширую кабачки. И вдоль, и поперек они у меня получаются несравненными. Да, классных блюд из кабачков я знаю много. Но не менее эффектно смотрятся и фаршированные цукини. Только посмотрите!
Если вы хотите порадовать семью праздничным ужином, научитесь готовить фаршированные цукини c фаршем. Сочная мясная начинка в сочетании с заморским кабачком и нежным луковым соусом порадуют не только вкусом, но и внешним видом. А готовится блюдо чуть меньше получаса.
Ингредиенты
- Цукини
- 6 шт.
- Говяжий фарш
- 600 г
- Пармезан
- 120 г
- Петрушка
- 1 ст. л.
- Тостовый хлеб
- 25 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Молоко
- 480 мл
Приготовление
- 1Длинные цукини промойте и обсушите. Разрежьте их поперек на 4–5 частей. Количество зависит от размера овощей. С помощью формочки для печенья достаньте из каждой части мякоть.
- 2Мякоть цукини измельчите кубиками, смешайте ее с фаршем. Туда же отправьте половину натертого пармезана, рубленую петрушку, рваный ломтик тостового хлеба и яйцо.
- 3В эту смесь добавьте соль, перец и мускатный орех. Вымесите начинку до однородности рукой. Ею начините каждое кольцо из цукини. Заготовки выложите в форму для запекания.
- 4Теперь приготовьте луковый соус. В сотейнике растопите сливочное масло. В нем обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Через минуту добавьте к нему муку и молоко.
- 5В процессе не забудьте перемешивать ингредиенты. Соус доведите до кипения, а затем посолите и поперчите по вкусу. Блендером измельчите до состояния пюре.
- 6Этим луковым соусом полейте цукини, посыпьте их оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Готовьте блюдо 35 минут в разогретой до 180 ° C духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!