Ох и намучилась я в свое время с куриной грудкой. Когда впервые серьезно занялась тренировками, она стала основной в моем меню. А правильно приготовить эту часть курицы у меня не получалось. Вот и приходилось давиться сухим резиновым мясом. Позже познакомилась с отличным диетологом. Она стала моей подругой и научила многим кулинарным секретам. Фаршированное куриное филе с умной начинкой в их числе.
Как приготовить фаршированное куриное филе
Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо после запекания остается сочным и нежным. Выглядит тоже хорошо, поэтому вполне может занять почетное место на праздничном столе. И поверьте, гости по достоинству оценят ваши кулинарные таланты. Еще и рецепт попросят.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 170 г
- Зеленый лук
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте и просушите филе, затем разрежьте каждый кусочек вдоль волокон, не доходя до конца. У вас должна получиться книжечка. Посолите и поперчите мясо, посыпьте паприкой.
- 2Нарежьте сливочное масло пластинками и выложите по 2–3 кусочка на одну половину филе. Сверху распределите ломтики помидора.
- 3На томат выложите пластинки сыра (оставьте 3 кусочка) и посыпьте измельченным луком. Накройте начинку свободным краем мяса. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов вдоль всего филе.
- 4Смажьте противень оливковым маслом и переложите на него заготовки. Приправьте солью и паприкой. Запекайте грудку с начинкой при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем добавьте сверху по ломтику сыра и готовьте еще 3–5 минут.
Комментарии