Как мы уже только не готовили скумбрию: варили, обжаривали, запекали и коптили… Всегда получается великолепно. Скумбрия — одна из самых популярных и любимых рыб, которую подают в ресторанах и готовят дома или же на природе.
Мы хотим вас удивить и поэтому предлагаем рецепт фаршированной скумбрии. Если вы приготовите ее таким образом, то переживать о гарнире больше не нужно будет. Это же настолько удобно: два блюда в одном. А за сэкономленное время вы сможете приготовить легкий и вкусный салатик.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 5–6 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Лимонный сок
- по вкусу
- Майонез
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите скумбрию от внутренностей и удалите голову.
- 2Сбрызните рыбу лимонным соком и тщательно натрите ее со всех сторон солью. Поперчите скумбрию по вкусу и дайте ей возможность 10–15 минут промариноваться.
- 3Смажьте рыбу майонезом.
- 4Фольгу сложите в 2–3 слоя. Сверху на фольгу выложите скумбрию.
- 5Картофель очистите и нарежьте слайсами, обваляйте в соли с перцем и нафаршируйте им скумбрию.
- 6Плотно оберните рыбу фольгой и выложите ее на противень.
- 7Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 45–50 минут.
Комментарии