Когда гости видят на столе фаршированную рыбу, они всегда интересуются, какой праздник у хозяев. Когда они узнают, что блюдо приготовлено просто так, очень удивляются. Многие готовят это угощение только по особому поводу. Но на самом деле это совсем несложно, и вы можете устраивать себе праздник без повода каждый день.
Почему это блюдо так любят в Европе? Всё потому, что оно недорогое, сытное и выглядит великолепно. Рецептов фаршированной рыбы множество. Вы можете даже придумать свой собственный, добавив что-то или убрав лишнее по вашему мнению. Берите крупную рыбу, к примеру, щуку или карпа. Экспериментируйте и радуйте своих близких!
Ингредиенты
- Рыба
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Батон
 - 200 г
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Молоко
 - 50 мл
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Белое сухое вино
 - 50 мл
 
- Лавровый лист
 - 1 шт.
 
- Сливочное масло
 - 170 г
 
- Лук
 - 2 шт.
 
Приготовление
- 1Измельчите 1 луковицу. Натрите морковку на крупной терке. Поджарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
 - 2Возьмите большую свежую рыбу, очистите от чешуи, достаньте внутренности и обезглавьте ее.
 - 3Вытяните хребет и по кругу подрежьте кожицу. Потом аккуратно отсоедините ее от тушки. У вас получился рыбный чулок.
 - 4В сотейник влейте воду, вино, добавьте лавровый лист, перец горошком и 1 луковицу. Варите 30 минут. Отложите на время.
 - 5Рыбное филе пропустите через мясорубку для начинки.
 - 6Батон размочите в молоке.
 - 7В полученный рыбный фарш добавьте подготовленный батон, поджаренный лук, 150 г растопленного сливочного масла, яйца, специи по вкусу. Пропустите еще раз через мясорубку.
 - 8Кожу рыбы и голову плотно наполните фаршем.
 - 9Выложите рыбу в глубокую форму для запекания. Залейте подготовленной жидкостью из сотейника. Возьмите фольгу, смажьте ее маслом и плотно накройте форму для выпекания.
 - 10Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще столько же.
 - 11Остудите рыбу, выложите ее на блюдо. Украсьте ее зеленью.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!