Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Справиться с целой курицей, сделать мясо сочным, корочку хрустящей, аромат манящим под силу не каждой хозяйке. Часто бывает так, что даже самая маленькая птица не пропекается внутри, но становится углем снаружи. Ну и как такое есть, спрашивается? Никак. Нужно научиться готовить так, чтобы курица была идеальной во всех отношениях. В этом вам поможет один известный испанский рецепт.

Курицу по-испански, фаршированную лимонами и петрушкой, готовить очень легко. Пропекаясь внутри птицы, лимоны выделяют сок, делая мясо необычайно вкусным. Испанцы добавляют в блюдо чоризо, но если вы такую колбасу не нашли, замените сыровяленой или беконом.

0/5

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Лимон
4 шт.
Бекон
300 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду. Пересыпьте в емкость с водой весь картофель, а также два лимона. Варите 5 минут. Слейте воду. нарезать картофель
  2. 2Сделайте в проваренных лимонах надрезы.
  3. 3Нафаршируйте курицу всё теми же проваренными лимонами и только стеблями петрушки. курица с лимонами
  4. 4Приправьте кусочки картофеля и курицу специями. Нарежьте бекон. нарезать бекон
  5. 5Возьмите большую форму. Выложите на дно картофель, а сверху — курицу. Посыпьте всё беконом и листьями петрушки. Сбрызните маслом. Разогрейте духовой шкаф до 220 °С. Отправьте запекаться на 90 минут. запекать курицу
  6. 6Измельчите цедру двух лимонов, а также петрушку. Смешайте с рубленым чесноком и зеленью. Заправьте специями и маслом (2 ст. л.). лимонный соус
  7. 7Разрежьте курицу на кусочки, разложите готовое блюдо по тарелкам, полейте соком из противня и лимонно-чесночным соусом. курица в духовке с картофелем
Не покупайте отдельно крылышки, голени, грудку. Блюда с ними вкусны, тут никаких сомнений. Но курица, запеченная целиком, и выглядит круто, и вкусом восхищает. Итак, не стоит бояться экспериментов. Курочка по-испански станет любимым праздничным угощением.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий