Справиться с целой курицей, сделать мясо сочным, корочку хрустящей, аромат манящим под силу не каждой хозяйке. Часто бывает так, что даже самая маленькая птица не пропекается внутри, но становится углем снаружи. Ну и как такое есть, спрашивается? Никак. Нужно научиться готовить так, чтобы курица была идеальной во всех отношениях. В этом вам поможет один известный испанский рецепт.
Курицу по-испански, фаршированную лимонами и петрушкой, готовить очень легко. Пропекаясь внутри птицы, лимоны выделяют сок, делая мясо необычайно вкусным. Испанцы добавляют в блюдо чоризо, но если вы такую колбасу не нашли, замените сыровяленой или беконом.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Картофель
- 1 кг
- Лимон
- 4 шт.
- Бекон
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду. Пересыпьте в емкость с водой весь картофель, а также два лимона. Варите 5 минут. Слейте воду.
- 2Сделайте в проваренных лимонах надрезы.
- 3Нафаршируйте курицу всё теми же проваренными лимонами и только стеблями петрушки.
- 4Приправьте кусочки картофеля и курицу специями. Нарежьте бекон.
- 5Возьмите большую форму. Выложите на дно картофель, а сверху — курицу. Посыпьте всё беконом и листьями петрушки. Сбрызните маслом. Разогрейте духовой шкаф до 220 °С. Отправьте запекаться на 90 минут.
- 6Измельчите цедру двух лимонов, а также петрушку. Смешайте с рубленым чесноком и зеленью. Заправьте специями и маслом (2 ст. л.).
- 7Разрежьте курицу на кусочки, разложите готовое блюдо по тарелкам, полейте соком из противня и лимонно-чесночным соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!