Фаршированная белокочанная капуста

Фаршированная белокочанная капуста
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

С заботой о работающих хозяйках и их родных «Со Вкусом» представляет очередной малозатратный во всех отношениях рецепт. Теперь любимыми голубцами вы сможете баловать семью гораздо чаще.

Фаршированная капуста — блюдо со вкусом голубцов, при этом внушительная часть работы по раздеванию капусты, наполнением листьев фаршем и их сворачиванием в нём отсутствует.

Кочан берите средний, чтобы целиком поместился в кастрюле. Количество фарша и начинки увеличивайте или уменьшайте в зависимости от величины кочана. Фарш подойдет любой на ваш выбор, мы остановились на говяжьем, так как он менее жирный, впрочем, свиной сочнее.

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Для начинки смешайте промытый рис с фаршем, измельченным луком и зеленью. Добавьте соль, пряности, тщательно перемешайте.
  2. 2Срежьте часть кочана у основания, чтобы получилась плоская крышка. Из кочана извлеките оставшуюся кочерыжку, вырежьте часть капусты вокруг него. как резать капусту
  3. 3Заполните полость в капусте фаршем, хорошо уплотните начинку ложкой. Кочан обвяжите кулинарной нитью, поместите в кастрюлю отверстием вверх. Накройте срезанной капустной крышкой. как фаршировать капусту
  4. 4Томатную пасту смешайте с подсолнечным маслом, добавьте около 0,5 л воды, сахар, соль, перец по вкусу. Полейте соусом капусту. Если нужно, долейте в кастрюлю такое количество горячей воды, чтобы капуста была погружена в жидкость на две трети. как приготовить фаршированную капусту
  5. 5Накройте кастрюлю крышкой, готовьте после закипания на среднем огне 40 минут. фаршированная мясом капуста
Блюдо, как понимаете, самодостаточно, гарнира не требует. А вот ложка-другая сметаны и пара ломтиков свежего хлеба будут в самый раз. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий