Фаршированная айва по-итальянски

Фаршированная айва по-итальянски
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Итальянская кухня пиццей и лазаньей не ограничивается. Регион изобилует овощами и фруктами, а местная кулинария — простыми блюдами, не отяжеляющими желудок. Айва, фаршированная сладким перцем, курагой и козьим сыром, — один из таких гастрономических шедевров.

Это необычно и восхитительно одновременно! Ведь мы привыкли к абсолютно другой ипостаси айвы — в виде десерта (джемы, варенья, компоты, пироги). А здесь совершенно другая история: закуска, сочетающая одновременно кислую терпкость айвы, сладость кураги и солоноватый вкус козьего сыра.

Айва с тугой зернистой мякотью будто создана для запекания! В процессе такой тепловой обработки структура фрукта меняется до неузнаваемости: черпай ложкой ароматное пюре да ешь.

Ингредиенты

Айва
3 шт.
Курага
100 г
Портвейн
250–300 мл
Сахар
50 г
Базилик
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Айву вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Курагу залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец нарежьте полосками, затем мелкими кубиками, пересыпьте в миску.
  2. 2Смешайте перец с мягким козьим сыром, курагой и измельченным базиликом. Нафаршируйте половинки айвы приготовленной смесью.
  3. 3Выложите айву в форму для запекания. Туда же вылейте портвейн, смешанный с сахаром. Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Фольгу снимите, готовьте блюдо еще 5–7 минут.
  4. 4Выложите половинки айвы на листья салата, полейте соусом, получившимся в результате запекания. фаршированная айва
Напомним: начинку можно корректировать под свой вкус. Например, козий сыр легко заменит брынза или подсоленный творог, а болгарский перец — кусочки тыквы. Скажем больше: айва прекрасно сочетается со свининой, поэтому можете нафаршировать его рубленым мясом, смешанным с зеленью и ароматными травами. Получится не закуска, а полноценное второе. Интересных вам кулинарных экспериментов! Будет отлично, если поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий