Выпечка с яблоками может быть очень разной: одни варианты просты и даже слегка скучноваты, другие вызывают настоящий восторг. Существует ли золотая середина, ну чтобы просто и изысканно? «Определенно нет», — именно так я бы сказала примерно месяц назад. Но, когда мне на глаза попался рецепт эльзасского пирога с яблоками, я быстро изменила свое прочно закрепившееся мнение.
Потрясающий золотистый крем вместо привычного огромного количества мучной массы и необычно нарезанные яблоки подкупили меня сразу. Резать было жалко, но запах так соблазнял, что я опомнилась, только когда съела уже половину. Думаете, это всё фантастика? А вы попробуйте приготовить, а после — оторваться.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 100 г
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сахар
- 175 г
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Яблоко
- 5 шт.
- Сливки
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Соедините пшеничную муку, сливочное масло, 1 желток, 3 ст. л. сахара, немного соли и молоко. Замесите тесто. Затем оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на 60 минут.
- 2Очистите фрукты. Разрежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. В каждой части сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца.
- 3Раскатайте тесто. Выложите его в форму. Сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите яблоки. Запекайте 35 минут при температуре 200 °С.
- 4Взбейте 3 желтка и 100 г сахара миксером. Добавьте ванильный сахар и сливки жирностью 33 %. Смешайте. Залейте пирог кремом. Выпекайте еще 30 минут. Подавайте холодным.
Комментарии