Эклеры с кремом из пломбира

Эклеры с кремом из пломбира
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Раньше у меня никак не получалось приготовить красивые эклеры. То тесто падало через 5 минут после выпекания, то крем слишком жидким получался. Спасибо соседке, которая поделилась золотым рецептом. Теперь мои домашние эклеры круче, чем магазинные!

Воздушное и легкое тесто в сочетании с кремом на необычной основе. Для его приготовления я покупаю ванильный пломбир! Вкуснее начинки для выпечки и не придумаешь! Главное — выбрать качественное мороженое, поэтому не скупитесь на этот продукт в магазине, он действительно важен. Рассказываю, как приготовить эклеры с кремом из пломбира!

эклеры

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим тесто для эклеров. Для этого соедините молоко, воду, соль, 5 г сахара и 85 г сливочного масла. Нагревайте ингредиенты, помешивая, пока сливочное масло не растает.
  2. 2Снимите смесь с огня и введите муку. Верните тесто на огонь и готовьте, пока оно не свернется в шар, около 2 минут. Постоянно помешивайте ингредиенты. приготовление
теста
  3. 3Дайте тесту постоять пару минут, а затем вводите яйца по одному, размешивая все лопаткой. Должно получиться блестящее гладкое тесто. тесто
  4. 4С помощью кондитерского мешка сформируйте эклеры и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 °С духовке, затем 25 минут при 180 °С. эклеры на противне
  5. 5Снимите эклеры с противня, сделайте на дне каждого по 2 отверстия и дайте полностью остыть.
  6. 6Ванильный пломбир доведите до кипения в сотейнике. пломбир
  7. 7Взбейте желтки с крахмалом и сахаром. желтки с сахаром и крахмалом
  8. 8Аккуратно введите растопленное мороженое в желтковую смесь, затем перелейте всё обратно в сотейник. Варите на среднем огне до загустения. приготовление крема
  9. 9Переложите крем в миску и накройте его пищевой пленкой в контакт.
  10. 10Когда крем будет комнатной температуры, добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте смесь до однородной консистенции. крем для эклеров
  11. 11Переложите крем в кондитерский мешок и наполните эклеры. эклеры с кремом
Эклеры получаются довольно сладкими, поэтому я не украшаю их слоем шоколада, а просто посыпаю сахарной пудрой. Однако, если вы истинный сладкоежка, можете попробовать украсить десерт сладкими продуктами. Когда-нибудь пробовали приготовить эклеры в домашних условиях или всегда считали, что это слишком сложно?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий