Как приготовить крем-брюле

Среди всего обилия ароматизаторов меня с детства притягивало мороженое и газированная вода со вкусом крем-брюле. И даже в осознанном возрасте, понимая, что всё это химия, никак не могла отказать себе в них. Так продолжалось год за годом, пока я не узнала, как приготовить крем-брюле в домашних условиях.

Оказалось, что сделать это очень и очень просто. Честно говоря, настолько простых в приготовлении десертов знаю мало. Попробовала совсем недавно, но уже точно знаю: на покупную химию я этот вкус больше не променяю никогда.

Рецепт крем-брюле

как приготовить крем-брюле

История рецепта тоже интересна. За право называть его своим уже не первое столетие борются Испания, Англия и Франция. Существует даже разные легенды о том, как его придумали!

Каталонцы утверждают, что впервые крем-брюле приготовили в одном из местных монастырей. Якобы монахи очень хотели угостить приезжего епископа чем-то вкусным, имея из продуктов только яйца и молоко. А несовершенство десерта скрыли карамельной корочкой.

рецепт крема-брюле

Англичане же утверждают, что впервые десерт был приготовлен при колледже Кембриджского университета. Однако для большинства вкус сладости и вовсе ассоциируется с эстетикой Парижа и полями Прованса.

Для первого раза решила довериться рецепту от настоящего профессионала. Александр Селезнев — кондитер мирового уровня. Тонкостями приготовления именно этого десерта он делился с журналистами не единожды.

десерт из яиц и молока

Крем-брюле от Александра Селезнева

Боялась, что такое изысканное блюдо мне ни за что не приготовить. Как же сильно я ошибалась! Его может сделать даже ребенок, если будет знать о двух главных нюансах.

как приготовить крем-брюле

Вам понадобится:

  • 400 г молока
  • 2 г ванилина
  • 75 г сахара
  • 3 яйца
  • сахарная пудра по вкусу
  1. Первое и основное: молоко должно быть жирным, трехпроцентным. Если же такого нет, смешайте 200 мл обычного и 200 мл сливок (22% жирности).
  2. Три яйца смешайте с 75 г сахара. Ни в коем случае не взбивайте! Пена — главная ошибка в приготовлении крема-брюле.

    крем-брюле в домашних условиях

  3. Добавьте в яйца молоко, аккуратно перемешайте и перелейте в формочки. Формочки поставьте в емкость с водой.
  4. Поставьте емкость в духовку и выпекайте час при 160 градусах. Затем, не давая крему остыть, присыпьте верх сахарной пудрой и готовьте еще пару минут до карамельной корочки. Готово!

    рецепт крема-брюле

Частенько крем-брюле подают со свежими ягодами или шариком пломбира. Но правильно приготовленный он будет хорош сам по себе. Для этого запомните основные моменты: не взбивайте молочно-яичную смесь и не передерживайте десерт в духовке. Желаю вам приятного аппетита! И надеюсь, что вам понравится эта сладость так же, как и мне.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024