Не ломайте голову над тем, что бы интересного приготовить родным на завтрак, возьмите на вооружение этот рецепт. Когда банальная яичница надоедает, на помощь приходят оригинальные блюда кухни народов мира. Сегодня мы решили обратить внимание на кавказскую кухню.
Ёка — идеальное блюдо для завтрака, в основе которого лежит лаваш и яйцо. Ее можно приготовить по-разному, всё зависит от того, какую начинку вы собираетесь положить внутрь.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите тонкий лаваш диаметром 20 сантиметров, вбейте в центр яйцо и размажьте его вилкой до краев.
- 2Присыпьте яйцо тертым сыром, поперчите.
- 3Сложите лаваш треугольником. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- 4Выложите треугольник лаваша швом вниз. Обжарьте до румяности. Переверните и жарьте еще около 3–5 минут.
Комментарии