Аиш балади — знаменитый египетский лаваш. Эта выпечка является неотъемлемой частью пищевой культуры египтян. Ценность такого лаваша не только в его вкусовых качествах. Часто он заменяет египтянам посуду: в выпечку накладывают салаты, мясо и овощи. Интересно, что египетский лаваш считается диетическим, поскольку готовят его исключительно из цельной пшеницы.
Мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить эту потрясающую выпечку дома. Самое сложное в рецепте — процесс вымешивания теста, с ним нужно немного повозиться. А вот выпекается изделие невероятно быстро. Если у вас останутся лепешки, не спешите ставить на них крест. Можете просто заморозить их и разогреть, когда захотите дополнить ими еду.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 2 ч. л.
- Вода
- 2,5 стак.
- Пшеничная цельнозерновая мука
- 5–6 стак.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Распустите в теплой воде дрожжи и перемешивайте их до полного растворения. Всыпьте 3 стак. цельной пшеничной муки и тщательно всё перемешайте. Оставьте полученную массу на 30–60 минут.
- 2Присыпьте плотное тесто солью и обваляйте его масле. Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет слишком жестким.
- 3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным (8–10 минут).
- 4Поместите тесто в смазанную подсолнечным маслом емкость и дайте постоять в тепле 1,5 часа. Поднявшееся примерно в 2 раза тесто разделите на 2 части. Каждую половину разделите на 8 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки.
- 5Оставьте лепешки в тепле, чтобы они немного поднялись. Затем переместите их на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2–3 минуты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!