Ой как недолог сезон красной смородины! Ягоды быстро созревают, буквально за несколько дней могут переспеть и осыпаться. Поэтому как только заметите, что кустики смородины нарядились в красные сережки, готовьтесь побыстрее пустить урожай в дело. А подходящий рецепт, считайте, у вас уже есть.
Витаминный джем из красной смородины получается достаточно густым за счет природного содержания пектина в ягодах. Желеобразной консистенции, он отлично набирается в ложку и не растекается при намазывании.
«Со Вкусом» советует приготовить джем в мультиварке: прибор поддерживает нужную температуру, предотвращает интенсивное кипение и пригорание пюре. Джем сохраняет нежный аромат и кислинку свежих ягод.
Приготовление
- 1Смородину отделите от веточек, промойте, переложите в чашу мультиварки, влейте воду. Включите на приборе режим «Варка», установите время 5 минут. Отсчет обычно начинается с момента закипания.
- 2Извлеките чашу из мультиварки, содержимое слегка остудите. Выложите ягоды в сито и протрите. Сок и перетертое пюре без косточек и кожицы верните обратно в чашу мультиварки.
- 3Добавьте сахар, перемешайте. Включите режим «Тушение» на 10 минут после закипания. Пока джем варится, простерилизуйте банки и крышки.
- 4Горячее пюре разлейте в простерилизованные банки, закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!