«Джамбалайя»

«Джамбалайя»
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Где мы и где Луизиана, а вкусы так похожи! Есть в местной кухне одно блюдо под необычным названием «Джамбалайя». Положи перед вами глубокую миску с угощением — и покажется, что всё необычное на этом заканчивается: рис да овощи. Но есть тут особый подход к приготовлению еды. Повара добавляют много разнообразных специй, способных превратить вполне обычные ингредиенты в кулинарный шедевр.

Согласно оригинальному рецепту блюдо готовят с курицей, альтернативный способ — с морепродуктами. Но, как по мне, овощной вариант куда вкуснее, ярче и оригинальнее. На диете вы или нет, отказались от употребления мясных продуктов или не любите рыбу, такая «Джамбалайя» придется вам по вкусу.

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву. Нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, сельдерей, болгарский перец и помидоры. болгарский перец
  2. 2Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее лук и перец, а также сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся. жарить овощи
  3. 3Добавьте в сковороду измельченный чеснок, помидоры и тыкву. Жарьте 3 минуты, а после добавьте рис и соус чили. Выждите еще 2 минуты и добавьте все остальные ингредиенты. овощной бульон плов с овощами
  4. 4Доведите смесь до кипения, а затем тушите на медленном огне около 30 минут, пока не испарится жидкость. джамбалайя с тыквой
Кто вам сказал, что вкусное блюдо — исключительно мясное? Яркие и свежие овощи, немного риса и много специй превращаются не в блюдо, а в кулинарный ансамбль, который быстро станет одним из ваших любимых. Наслаждайтесь изобретением луизианских поваров, не покидая свой дом, радуйте семью и делитесь рецептом с теми, кто не против экспериментировать с едой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий