Любимым в нашей семье уже давно признан двухцветный пирог. Как только домашние не называли его: «Инь-ян», «День и ночь» или даже «Добро и зло» (последнее название совсем не прижилось). Несмотря на разницу наименований, все любят этот пирог и просят приготовить его чуть ли не каждый день!
Многослойный пирог с творожной начинкой — это мечта любой хозяйки. Несложная домашняя выпечка, заполняющая ароматом весь дом, готовится совсем несложно. Могу с уверенностью сказать, что справится даже начинающая!
Как приготовить двухцветный пирог с творожной начинкой
Чтобы домашний пирог получился на ура, выбирайте творог жирностью 9 %. Сметана же подойдет любая. Помните, что все ингредиенты для приготовления многослойного пирога должны быть свежими и высокого качества.
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 330 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 280 г
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 0,6 ч. л.
- Творог
- 250 г
- Сметана
- 50 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ч. л.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Черный шоколад
- 70 г
- Сливочное масло
- 70 г
Приготовление
- 1Для приготовления начинки смешайте творог, 1 яйцо, 80 г сахара, сметану, кукурузный крахмал, половину ванилина и лимонную цедру. Перебейте смесь блендером до однородной консистенции.
- 2Чтобы приготовить тесто, смешайте сперва сухие ингредиенты: 300 г муки, разрыхлитель, соду и оставшийся ванилин.
- 3Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром, добавьте кефир и подсолнечное масло, перемешайте до однородности.
- 4Просейте в яично-кефирную массу смесь из сухих ингредиентов. Замесите тесто.
- 5Разделите тесто на две половины. В одну добавьте оставшуюся муку, а во вторую — какао-порошок. Перемешайте обе части.
- 6В форму для выпекания выложите равномерно белое тесто, затем — творожную начинку, а в конце — шоколадное тесто. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 °С.
- 7Растопите сливочное масло и шоколад, полейте получившейся глазурью пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!