Что может быть лучше, чем дважды запеченный картофель? Только дважды запеченная картофельная кассероль! Кассероль — это американская запеканка с французскими корнями, а также название жаропрочной высокой формы с крышкой. Блюдо запекается в духовке и обычно состоит из овощей, мяса, рыбы, сыра и других продуктов. Если вы намерены подать шикарное горячее к ужину, то эта сытная запеканка с маслом, сметаной, зеленым луком, сыром и беконом несомненно вас покорит!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 60 г
- Сметана
- 125 мл
- Зеленый лук
- 5 шт.
- Чеддер
- 200 г
Приготовление
- 1Тщательно помойте картофель и запеките его в фольге до мягкости, не снимая кожуру. Слегка охладите клубни, разрежьте пополам и выскоблите мякоть в глубокую миску.
- 2Посолите, поперчите, влейте растопленное сливочное масло и 100 г натертого сыра чеддер. Взбейте миксером на медленной скорости.
- 3Влейте подогретое молоко, снова взбейте. Добавьте сметану и половину мелко нарезанного зеленого лука, перемешайте.
- 4Переложите картофельную массу в смазанную жиром высокую форму, посыпьте оставшимся натертым сыром, измельченным беконом и зеленым луком.
- 5Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут без крышки, чтобы сыр хорошенько расплавился.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!