Дрожжевые яблочные булочки

Дрожжевые яблочные булочки
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Яблочные булочки — приятное воспоминание из детства многих хозяек. Казалось, что в школьной столовой или у бабушки они мягкие и упругие, как настоящая подушка. Но найти подходящий рецепт этой выпечки не так-то просто.

Яблочные булочки из дрожжевого теста — настоящее сокровище домашней выпечки. Они идеально мягкие и просто тают во рту. Рецепт яблочных булочек на дрожжах очень простой. Рекомендуем выделить полчаса на приготовление лакомства, которым будете наслаждаться пару дней!

тесто дрожжевое

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
6 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Яблоко
800 г
Лимон
0,5 шт.
Изюм
по вкусу
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте молоко, дрожжи и 3 ст. л. сахара. Отложите смесь минут на 10. Тем временем взбейте яйцо с ванилином, а затем в процессе постепенно просейте к ним муку.
  2. 2Замесите тесто руками, добавив соль и мягкое сливочное масло. Далее добавьте в тесто дрожжи. Снова вымесите тесто на рабочей поверхности. Оно получится мягким, не будет прилипать к рукам.
  3. 3Скатайте тесто в шар, переложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте его подниматься на 1–2 часа. Оно увеличится в объеме минимум в 2 раза. яблочная начинка
  4. 4Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Протушите их на среднем огне в сковороде, посыпав оставшимся сахаром, полив соком лимона и по желанию добавив изюм.
  5. 5Когда жидкость испарится, минут через 20, добавьте корицу. Оставьте яблоки остывать под крышкой. Тем временем подошедшее тесто разомните, поделите его на маленькие одинаковые кусочки.
  6. 6Из них сформируйте шарики, замотайте их в пленку и оставьте еще на 15 минут. Затем на присыпанной мукой поверхности из шариков сделайте лепешки, в центр выложите начинку. пирожки на противне
  7. 7Сверните лепешки в пирожки, а их в свою очередь выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Накройте изделия полотенцем, оставьте минут на 15.
  8. 8Затем смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Готовьте сдобу в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Подавайте к столу слегка остывшими. яблочный пирожки на дрожжах
Яблочные булочки на дрожжах — не только идеальный перекус, но и полноценный завтрак. Они сытные, в меру сладкие и довольно компактные. Взял булочку и пошел по делам. А как вы готовите такое лакомство? Будем рады узнать о ваше опыте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Tatjana - 22:21, 25.05.2020 Ответить
    Ну ясно же, если 4 гр. , то сухие.
  2. Olga - 11:34, 23.05.2020 Ответить
    так какие дрожжи?
  3. Валентина - 15:13, 12.04.2020 Ответить
    Дрожжи брать прессованные или сухие?

Оставить комментарий