Жареным тестом не злоупотребляю, но иногда себя балую. Для меня те самые беляши — не просто гастрономическое удовольствие, а воспоминание о юности. Ведь именно ими мы с подружками перебивались на переменке между парами. А уже в общежитии готовили трубочки с фаршем. Это куда быстрее.
Дрожжевые трубочки с фаршем — ленивая выпечка на сковороде. Тесто не требует долгой расстойки, да и мясо само по себе варится. Пока делаю с младшеньким уроки, заготовки доходят сами. А потом раз-два — и закуска уже на столе. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Свинина
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 2,5 ст. л.
- Дрожжи
- 10 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 375 г
Приготовление
- 1Первым делом беритесь за начинку. Кусок свинины и куриное филе переместите в металлическую емкость. Залейте мясо водой. Отварите его до готовности.
- 2Филе достаньте из бульона спустя 30 минут, а свинину готовьте не менее 2 часов. Тем временем очистите лук от кожуры. Нарежьте его кубиками и на небольшом количестве масла.
- 3В процессе добавьте 1 ч. л. сахара. Когда лук карамелизируется, выключите огонь. Пока готовится свинина, замесите тесто. В глубокой миске залейте сухие дрожжи теплой водой или молоком.
- 4Туда же отправьте 3 ст. л. сахара. Перемешайте. Добавьте соль и растительное масло. Постепенно подсыпайте в миску муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.
- 5Готовое тесто достаньте из миски, разомните. Разделите его на небольшие шарики. Мясо порежьте на мелкие кусочки или порвите руками. Залейте их 100 мл мясного бульона, пересыпьте лук.
- 6Перемешайте начинку. Шарик теста раскатайте в овал. С одной стороны овала выложите 1 ст. л. начинки. Заверните ее в трубочку. Повторите действие и с другими шариками.
- 7Выложите трубочки на противень, укройте их полотенцем. Спустя минут 10 они подрастут. Тогда обжарьте трубочки на разогретом масле до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!