Жареным тестом не злоупотребляю, но иногда себя балую. Для меня те самые беляши — не просто гастрономическое удовольствие, а воспоминание о юности. Ведь именно ими мы с подружками перебивались на переменке между парами. А уже в общежитии готовили трубочки с фаршем. Это куда быстрее.
Дрожжевые трубочки с фаршем — ленивая выпечка на сковороде. Тесто не требует долгой расстойки, да и мясо само по себе варится. Пока делаю с младшеньким уроки, заготовки доходят сами. А потом раз-два — и закуска уже на столе. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Свинина
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 2,5 ст. л.
- Дрожжи
- 10 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 375 г
Приготовление
- 1Первым делом беритесь за начинку. Кусок свинины и куриное филе переместите в металлическую емкость. Залейте мясо водой. Отварите его до готовности.
- 2Филе достаньте из бульона спустя 30 минут, а свинину готовьте не менее 2 часов. Тем временем очистите лук от кожуры. Нарежьте его кубиками и на небольшом количестве масла.

- 3В процессе добавьте 1 ч. л. сахара. Когда лук карамелизируется, выключите огонь. Пока готовится свинина, замесите тесто. В глубокой миске залейте сухие дрожжи теплой водой или молоком.
- 4Туда же отправьте 3 ст. л. сахара. Перемешайте. Добавьте соль и растительное масло. Постепенно подсыпайте в миску муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.
- 5Готовое тесто достаньте из миски, разомните. Разделите его на небольшие шарики. Мясо порежьте на мелкие кусочки или порвите руками. Залейте их 100 мл мясного бульона, пересыпьте лук.

- 6Перемешайте начинку. Шарик теста раскатайте в овал. С одной стороны овала выложите 1 ст. л. начинки. Заверните ее в трубочку. Повторите действие и с другими шариками.
- 7Выложите трубочки на противень, укройте их полотенцем. Спустя минут 10 они подрастут. Тогда обжарьте трубочки на разогретом масле до золотистой корочки.



Предыдущий 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!