Пышное тесто, умопомрачительный аромат и отменная начинка… Что может быть лучше? Так как найти ответ на этот вопрос достаточно трудно, предлагаем вам испечь дрожжевые булочки с сардельками.
Эти бесподобные завитушки влюбят в себя с первого же укуса. Главное — правильно замесить дрожжевое тесто на кефире. В таком случае результат в виде нежной и пышной выпечки гарантирован.
Дрожжевые булочки с сардельками: в чём их особенность
Румяные завитушки от классических сосисок в тесте отличаются основным ингредиентом и, конечно же, формой. Благодаря сарделькам булочки выходят просто гигантскими. Именно потому одной такой завитушкой можно здорово наесться. А интересная форма выпечки в виде цветка делает ее очень эффектной. Так и хочется скорее попробовать, какова на вкус эта красота.
Ингредиенты
- Кефир
- 1,5 стак.
- Вода
- 1,5 стак.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 11 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 550 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливки
- 1 ст. л.
- Сарделька
- 12 шт.
Приготовление
- 1Делаем опару. В глубокой емкости соединяем кефир с кипящей водой. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
- 2В отдельной емкости смешиваем подсолнечное масло и цельнозерновую муку. Вливаем опару. Всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
- 3Разделяем тесто на 12 кусочков одинакового размера, из каждого формируем булочки. Прижимаем их слегка.
- 4Очищаем сардельки от пленки. Выкладываем их на заготовки из теста. Затем защипываем края.
- 5Переворачиваем заготовку швом вниз. Разрезаем ее поперек на 5 частей. Не доходя до краев.
- 6Из полученных частей аккуратно выкладываем цветок, стараясь не повредить будущую форму булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- 7Взбиваем яйцо со сливками. Полученной смесью смазываем булочки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!