Дрожжевой вишневый пирог с ванильным пудингом

Дрожжевой вишневый пирог с ванильным пудингом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Решили сделать в квартире бабули небольшой косметический ремонт, обновить мебель. Еле уговорили ее на эту авантюру! Первым заданием было разобрать старые вещи, многие из которых помнят еще послевоенные времена. Тогда-то я и наткнулась на старенький журнал, в котором, помимо прочего, рассказывалось, как готовить вкусный вишневый пирог.

Рецепт показался мне очень интересным, непохожим на другие. Поэтому, вырвав страничку, я продолжила работу. Но весь день меня занимала мысль об этом пироге с вишнями. Ведь у меня дома как раз есть пакетик замороженных ягод! По телефону попросила мужа достать их из морозилки, а сама по дороге домой забежала за дрожжами. Нужно было в тот же день приготовить и попробовать эту выпечку!

Как приготовить дрожжевой вишневый пирог с ванильным пудингом

Рецепт дрожжевого вишневого пирога оказался несложным, поэтому справилась я довольно быстро. Уже в процессе приготовления я понимала, какой вкусной и ароматной получится эта выпечка. Результат оправдал все ожидания: в тот же вечер мы всей семьей слопали этот вкусный вишневый пирог с чаем!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
130 г
Соль
1 щеп.
Лимонная цедра
по вкусу
Ваниль
1 шт.
Вишня
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Свежие дрожжи залейте 200 мл теплого молока, добавьте 80 г сахара и перемешайте.
  2. 2Всыпьте в дрожжевую смесь муку и соль, добавьте 1 яйцо, сливочное масло и лимонную цедру. Хорошо перемешайте ингредиенты, замешивая тесто. Накройте его пленкой и оставьте для подъема в теплом месте на полчаса. дрожжевое тесто
  3. 3Залейте ванильный пудинг частью оставшегося молока и перемешайте.
  4. 4Остальное молоко влейте в сотейник, добавьте 50 г сахара и нагревайте ингредиенты, помешивая их.
  5. 5Добавьте в молочную массу содержимое одного стручка ванили и молочно-ванильную смесь, приготовленную ранее. Варите пудинг до загустения, не забывая помешивать. Затем переложите его в миску, накройте пленкой в контакт и отставьте пока в сторону. ванильный пудинг
  6. 6Припудрите рабочую поверхность мукой, достаньте подошедшее тесто. Раскатайте его в пласт.
  7. 7Пласт теста смажьте ванильным пудингом и разрежьте на полоски. Вдоль каждой полоски выложите вишни. тетсо с пудингом и вишнями
  8. 8Одну полоску теста с вишнями скатайте в рулетик. Затем положите ее у основания второй полоски и скатайте рулетик уже с ней. Таким образом задействуйте все полоски теста. формирование пирога
  9. 9Готовое изделие выложите в форму, застеленную пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  10. 10Украсьте пирог сверху оставшимися вишнями, слегка вдавливая их в тесто. пирог в форме
  11. 11Смажьте пирог яйцом и отправьте выпекаться 35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Украсьте выпечку сахарной пудрой.
Я уверена, так вы еще не готовили вишневый пирог в духовке! Берите на вооружение интересную технологию и спешите попробовать. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с насыщенным вишнево-ванильным вкусом и просто неописуемым ароматом. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий