При минимуме ингредиентов получается очень красивый и оригинальный тортик.
Уверены, что ваши гости удивятся, ведь он похож на ажурное кружево, а по вкусу нежный, не приторный и воздушный.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2–2,5 стак.
- Молоко
- 200 мл
- Молочный шоколад
- 100 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Вода
- 4 ст. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Нагрейте молоко, растворите в нём дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
- 2Добавьте туда яйцо, 70 г растопленного масла, перемешайте.
- 3Насыпьте муку, замесите тесто. Положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно стать вдвое больше.
- 4Растопите шоколад на водяной бане. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно намажьте шоколадом.
- 5Сложите края к центру.
- 6Выложите на противень с пергаментной бумагой. Разрежьте на полоски 1,5–2 см и сверните каждую спиралью.
- 7Пеките при температуре 180 градусов 15–18 минут до легкой румяности.
- 8Переверните выпечку, смажьте растопленным маслом.
- 9Быстро сверните в рулет и выпекайте еще 20 минут.
- 10Сварите сироп из воды и 2 ст. л. сахара, полейте готовый рулет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!