Легендарное дрожжевое печенье «Павловское»

Легендарное дрожжевое печенье «Павловское»
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Все бабушкины кулинарные тетради достались по наследству мне. Сколько рецептов там описано! Есть и сложные праздничные блюда, и простые повседневные, и самые разные советские салаты, ароматная выпечка. Что самое интересное, определенные рецепты попадаются мне на глаза как раз тогда, когда именно они мне нужны. И вот, в очередной раз перелистывая записи бабули, я нашла подробное описание, как готовить дрожжевое печенье «Павловское».

Название этой выпечки мгновенно взбудоражило мою память и навеяло воспоминания из детства. Бабуля часто пекла этот десерт к чаю, разрешая помогать ей на кухне. Сразу же во рту появился приятный сливочный привкус слоеного печенья. Приготовила его в тот же день для своих домочадцев. Теперь это их любимая выпечка: просят каждый день!

Как приготовить легендарное дрожжевое печенье «Павловское»

В свое время эта выпечка была невероятно популярна среди советских хозяек. Объясняется это довольно просто: ингредиенты нужны самые простые, а приготовить печенье «Павловское» в домашних условиях не составляет никакого труда. Несмотря на свою простоту, угощение получается очень вкусным: слоеное, но в то же время очень нежное и мягкое.

Ингредиенты

Молоко
50 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
200 г
Дрожжи
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко с ванилином, дрожжами, солью, 50 г сахара, яйцом и растопленным сливочным маслом.
  2. 2Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в морозилку на 10 минут. дрожжевое тесто
  3. 3Припылите тесто мукой и раскатайте его в пласт. Присыпьте половину теста сахаром и накройте его второй половиной. Пройдитесь по тесту скалкой и повторите еще 3 раза. пересыпка сахаром
  4. 4Раскатайте тесто в квадрат и разрежьте его на порции фигурным ножом. нарезанное тесто
  5. 5Выложите заготовки для печенья на противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке. печенье на проивне
Единственное, что остается для меня загадкой, — это название выпечки. Почему печенье называют «Павловским»? Даже на просторах Интернета, который знает всё, я не нашла ответ на этот вопрос. Остается только гадать. Возможно, рецептуру придумал технолог с фамилией Павлов или именем Павел. Или же наименование связано с каким-то городом. А вы знаете ответ?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий