Драники, они же деруны или картофельные оладьи, — одно из самых простых и вкусных блюд. И, как почти любое другое, его всегда можно сделать еще лучше и сытнее. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому приготовление драников — поле для кулинарных экспериментов.
Сегодня предлагаем разнообразить классический рецепт добавлением ветчины, сыра и зелени — продуктами самыми обычными и не очень дорогими. Соблюдайте пропорции и следуйте шагам приготовления, драники получатся очень аппетитными, питательными и хорошо прожаренными. Подавайте блюдо к обеденной или вечерней трапезе — ваши родные оценят!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель натрите на крупной терке. Вслед за ним измельчите таким же образом лук, ветчину и сыр.
- 2Смешайте подготовленные ингредиенты. Вбейте в массу яйца, добавьте муку и мелко нарезанную зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- 3Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выложите картофельную массу в виде лепешек.
- 4Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Лишний жир уберите с помощью кухонных полотенец.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!