Багет с начинкой

Багет с начинкой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Теорий происхождения французского багета множество. Одна из них гласит, что в 20-х годах прошлого века французское правительство подписало закон, запрещающий печь хлеб раньше четырех утра. Когда булочники поняли, что не успеют доставить свежий хлеб всем своим заказчикам, а значит будут терять прибыль, они изменили традиционному круглому изделию: на выпекание тонкого и длинного хлеба на дрожжах уходило не так много времени.

Багет с начинкой — продукт, появившийся гораздо позже, но занявший место в нашем меню. Теплый, хрустящий с потрясающим мясным наполнением, он заменяет сытный завтрак и отодвигает в сторону привычные бутерброды. Записывайте рецепт, ведь он вам еще не раз пригодится.

Ингредиенты

Багет
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Зелень
0,5 пуч.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте багет кусочками высотой в 7–9 см. Выньте мякиш, оставляя донышко. как приготовить закуску из багета
  2. 2Измельчите лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве масла. как сделать закуску из багета
  3. 3Пропустите чеснок через пресс, нарежьте колбасу кубиками.
  4. 4Теперь смешайте грибы, чеснок и колбасу. Заправьте сметаной, солью и молотым перцем.
  5. 5Начините багеты полученной массой. Крупно натрите сыр и посыпьте сверху.
  6. 6Запекайте при 200 °С в течение 10–15 минут.
  7. 7Посыпьте готовую закуску из багета измельченным укропом. фаршированный багет
Для фаршированного багета подойдет не только колбаса и грибы в качестве начинки. Можно добавить кусочки обжаренной курицы, немного свежего огурца и помидоров. Вкус получится совсем другим, но точно не разочарует. Как вариант, есть еще один рецепт багета с начинкой, но уже без выпекания. Добавьте в свою копилку, поделитесь с друзьями и, конечно же, готовьте больше и чаще.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий