Драники с сыром

Драники с сыром
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Давно известная истина: картофель дружит с сыром! Этот корнеплод в целом отлично сочетается с жирными продуктами и хорошо впитывает масло. Но как-то раньше мне не доводилось пользоваться этой комбинацией для приготовления картофельных оладий. А зря: драники с сыром получаются намного вкуснее обычных.

Хрустящие снаружи, нежные внутри, с тянущимися сырными нитями и зеленью. Звучит хорошо, а на вкус — еще лучше. Всего пара нетипичных ингредиентов, и привычные белорусские деруны превращаются в новое блюдо.

драники с сыром

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 11. Подготовьте ингредиенты: сыр натрите на мелкой терке, лук очистите от шкурки, очистите картофель от кожуры и помойте его. пошаговый рецепт драников
  2. 22. Натрите картофель и добавьте к нему измельченный лук (обычно режу его мелко-мелко, а не натираю, чтобы фарш получился не слишком мокрым). рецепт драников с сыром и зеленью
  3. 33. Разбейте в фарш яйцо, добавьте сыр и перемешайте массу. рецепт картофельных оладий
  4. 44. Затем перемешайте фарш с мукой и зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. как приготовить деруны с сыром
  5. 55. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте на ней драники с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! рецепт драников с сыром
Немного позже я узнала о том, что драники с начинкой тоже есть. Называются они пызы, а особой популярностью пользуются в Польше и Белоруссии. Обычно их готовят с мясом (чем-то напоминают зразы), но вариант с сыром тоже уместен. После нескольких удачных попыток приготовить пызы стала добавлять щепотку пармезана. Попробуйте и вы — уверена, вашим близким они тоже понравятся!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий