Сказать в точности, сколько блюд из картофеля выучила в кулинарном училище героиня фильма «Девчата» Тося Кислицына, сложно. Но вот о такой вариации картофельных драников ей вряд ли было известно!
Добавить квашеную капусту к тертому картофелю — гениальная идея. Она придает блюду характерную кислинку, задает структуру. Приготовьте к ужину эти драники с капустой — сытыми будут все. Отказываться от румяных оладушек с хрустящей корочкой — преступление! Если любите вкус попикантнее, добавьте в тесто измельченный чеснок, по щепотке душистых трав и специй.
Приготовление
- 1Очищенный картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, отожмите. Квашеную капусту также отожмите и нарежьте как можно мельче.
- 2Смешайте капусту с картофелем, добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
- 3Мокрыми руками формируйте небольшие оладушки и выкладывайте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до румяной корочки.
Комментарии