Драники — одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни. Кажется, нет человека, которому бы они не нравились. А если вы не любите эту картофельную вкуснятину, значит вам просто не довелось попробовать блюдо, приготовленное по правильному рецепту.
Мы уже делились с вами классическим рецептом белорусских драников. Теперь хочется рассказать вам об отличной модификации оригинального рецепта. Драники по-козацки — это суперсытное блюдо, которое приведет вас в восторг.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Свиной фарш
- 100 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Картофель
- 5 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель и лук. Натрите их на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до образования густой однородной массы.
- 2Выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. л., в центр картофельной массы выложите фарш, а сверху на фарш выложите еще 1 ст. л. картофельной массы.
- 3Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!