Драники — одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни. Кажется, нет человека, которому бы они не нравились. А если вы не любите эту картофельную вкуснятину, значит вам просто не довелось попробовать блюдо, приготовленное по правильному рецепту.
Мы уже делились с вами классическим рецептом белорусских драников. Теперь хочется рассказать вам об отличной модификации оригинального рецепта. Драники по-козацки — это суперсытное блюдо, которое приведет вас в восторг.
Ингредиенты
- Лук
 - 1 шт.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 2 ст. л.
 
- Сметана
 - 1 ст. л.
 
- Свиной фарш
 - 100 г
 
- Соль
 - 2 ч. л.
 
- Картофель
 - 5 шт.
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Очистите картофель и лук. Натрите их на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до образования густой однородной массы.

 - 2Выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст. л., в центр картофельной массы выложите фарш, а сверху на фарш выложите еще 1 ст. л. картофельной массы.

 - 3Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистого цвета.

 
                                        



Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!