Когда-то таким блюдом меня баловала бабушка, теперь я частенько готовлю его своим детям. Аппетитные драники из капусты можно отнести в разряд недорогих, но очень аппетитных угощений. Да и готовить их — сплошное удовольствие: всё перемешали и быстро жарить.
Тут главное — мелко нашинковать белокочанную. Готовые капустные драники получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой, делать их можно хоть каждый день. Это полезное овощное блюдо послужит вам универсальной закуской к семейному ужину.
Как приготовить идеальные драники из капусты
Перед приготовлением учитывайте ряд нюансов, которые влияют на конечный вкус и консистенцию блюда. Для капустных драников используйте молодую или старую, но не очень твердую капусту. Если овощ оказался из зимних сортов, перед замесом теста подержите его в кипятке 20–30 минут. Сметану лучше брать жирную (не менее 20 %). Так готовые капустные драники получатся цельными, румяными и умеренно сытными.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 10 минут, чтобы размякла как следует. Если капуста оказалась слишком твердой, тогда оставьте ее в воде на полчаса. Затем слейте жидкость через дуршлаг.
- 2Мелко нарежьте лук и любимую зелень. Лук обжарьте на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
- 3Смешайте в глубокой тарелке капусту, лук и зелень. Дайте массе слегка остыть, посолите и поперчите по вкусу.
- 4Взбейте в отдельной тарелке куриные яйца и добавьте к остывшей капустной смеси. Всё тщательно перемешайте ложкой.
- 5Соду погасите в сметане, затем добавьте к капустной смеси и повторно перемешайте.
- 6В самом конце добавьте пшеничную муку и замешайте тесто на оладьи.
- 7Выложите ложкой капустное тесто на раскаленную сковородку с растительным маслом.
- 8Обжаривайте драники с 2 сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Комментарии