Драники из капусты

Драники из капусты
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда-то таким блюдом меня баловала бабушка, теперь я частенько готовлю его своим детям. Аппетитные драники из капусты можно отнести в разряд недорогих, но очень аппетитных угощений. Да и готовить их — сплошное удовольствие: всё перемешали и быстро жарить.

Тут главное — мелко нашинковать белокочанную. Готовые капустные драники получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой, делать их можно хоть каждый день. Это полезное овощное блюдо послужит вам универсальной закуской к семейному ужину.

приготовление драников из капусты

Как приготовить идеальные драники из капусты

Перед приготовлением учитывайте ряд нюансов, которые влияют на конечный вкус и консистенцию блюда. Для капустных драников используйте молодую или старую, но не очень твердую капусту. Если овощ оказался из зимних сортов, перед замесом теста подержите его в кипятке 20–30 минут. Сметану лучше брать жирную (не менее 20 %). Так готовые капустные драники получатся цельными, румяными и умеренно сытными.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Зелень
1 пуч.
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 10 минут, чтобы размякла как следует. Если капуста оказалась слишком твердой, тогда оставьте ее в воде на полчаса. Затем слейте жидкость через дуршлаг. нашинкованная капуста
  2. 2Мелко нарежьте лук и любимую зелень. Лук обжарьте на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
  3. 3Смешайте в глубокой тарелке капусту, лук и зелень. Дайте массе слегка остыть, посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4Взбейте в отдельной тарелке куриные яйца и добавьте к остывшей капустной смеси. Всё тщательно перемешайте ложкой.
  5. 5Соду погасите в сметане, затем добавьте к капустной смеси и повторно перемешайте. капустное тесто
  6. 6В самом конце добавьте пшеничную муку и замешайте тесто на оладьи.
  7. 7Выложите ложкой капустное тесто на раскаленную сковородку с растительным маслом.
  8. 8Обжаривайте драники с 2 сторон на среднем огне до золотистого цвета. жарка капустных драников
Быстро, доступно и просто — всё, что можно сказать об этой вкуснятине. Готовые драники из капусты можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. А вот как тушить капусту, чтобы она понравилась детям, читайте в следующей статье.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Elena - 08:47, 04.03.2023 Ответить
    Замечательная альтернатива калорийным картофельным драникам. Спасибо, Ксения. Думаю, это блюдо приживется в моей домашней кулинарии. Вкусно и недорого!

Оставить комментарий