Драники из кабачков

Драники из кабачков
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Драники относятся с разряду тех блюд, которые удивительно не встретить в графе «Завтраки» как в придорожном кафе, так и в дорогом ресторане. Эти румяные овощные котлетки придутся по душе каждому, но есть в них один минус: они из картофеля, а значит — суперкалорийные. Редакция «Со Вкусом» предлагает всем, кто бережет фигуру, совершить тонкий маневр и приготовить это блюдо из кабачков!

Рецепт драников из кабачков даже проще классического: в нём нет яиц, а для того, чтобы скрепить фарш, нужна всего одна ложка муки. Для красивого цвета и пряной нотки нам понадобятся куркума, чеснок и черный перец. Одно из немногих по-настоящему простых и вкусных диетических блюд.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Куркума
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Крупный кабачок очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите лишнюю влагу. рецепт драников из кабачков
  2. 2Лук мелко нарежьте, но не пропускайте через мясорубку и не трите на терке, чтобы он не давал слишком много сока. Добавьте к кабачку вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. 3Добавьте муку и всё перемешайте. Консистенция у массы должна получиться достаточно липкой.
  4. 4Формируйте драники с помощью ложки прямо на разогретой с маслом сковороде и жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы они хорошенько пропеклись, лучше накрыть сковороду крышкой. кабачковые драники приготовление
Чтобы придать свежую и одновременно пряную нотку, находчивые хозяйки добавляют в кабачковые драники базилик. Зная, как подобрать специи к любому блюду, этот рецепт можно совершенствовать бесконечно. Драники из кабачков — сытное самостоятельное блюдо, которое легко может превратиться в оригинальный гарнир. Рекомендуем подавать его с домашним постным майонезом. Если ваши друзья еще не знают, как приготовить драники из самого популярного летнего овоща, поделитесь с ними нашей идеей!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий