Картофельные драники без жарки

Картофельные драники без жарки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Золотистые драники — это не всегда история о длительной жарке на подсолнечном масле. Ведь для приготовления такого блюда необязательно целый час стоять у плиты. Чтобы насладиться вкуснейшими дерунами из картофеля, будет достаточно включить духовку.

Такой рецепт требует минимум потраченных сил. К тому же драники в этом случае получаются не столь калорийными, как классические. А готовятся еще проще! Натрите картофель и лук на терке либо же воспользуйтесь измельчителем. Добавьте необходимые ингредиенты и отправьте полученную массу в духовку. А через несколько минут уже можете наслаждаться бесподобным ароматом, доносящимся из кухни.

Как приготовить драники без жарки

Чтобы деруны получились невероятно хрустящими, стоит добавить к картофелю 1 ст. л. крахмала. Такие румяные красавцы вам точно придутся по душе. А их хруст и вовсе сможет свести с ума! Проверим?

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем репчатый лук. Хорошенько моем картофель. Очищаем его от кожуры. драники
  2. 2Картошку натираем на мелкой терке, лук — на крупной. Слегка их отжимаем, удаляя лишнюю жидкость. Добавляем яйца, пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. драники
  3. 3Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него картофельную массу, формируя круглые заготовки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 6–7 минут. Затем смазываем их небольшим количеством растительного масла. Снова отправляем запекаться до золотистости. драники
Горячие деруны необходимо снять с противня, используя лопатку либо же вилку. Аккуратно выложите их на тарелку. И не жалейте сметану при подаче. Ее должно быть как можно больше, чтобы каждый драник окунуть в сметанку. Также рекомендуем попробовать смешать этот кисломолочный продукт с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Такой самодельный соус, приготовленный на скорую руку, послужит прекрасным дополнением к хрустящим картофельным дерунам. А как вы привыкли готовить это блюдо: на сковороде или в духовке?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий