Драники без яиц: что я добавляю вместо них

Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

По драникам у нас мой свекор: готовит их по старинке, натирая бульбу на терке. Отжимает готовую массу руками, а затем вводит остальные ингредиенты. Замешивает тесто тоже вручную. Наблюдать за процессом одно удовольствие. Его драники без яиц отличаются от классических, но не менее вкусные.

Свекор говорит, что по классическому рецепту в драники яйцо вообще не кладут. Но он добавляет на 1 кг картошки 1 яйцо, лук и немного муки. Они делают драники цельными, благодаря этим ингредиентам картофельные лепешки не разваливаются. Но муку с яйцом можно заменить.

драники без яиц

Как приготовить драники без яиц

Не знаю, кому жаль одного яйца на драники, но для таких хозяек у нас тоже припасен рецепт. Чтобы сохранить плотную, но воздушную консистенцию картофельных лепешек, добавляю к картофелю овсянку. Как я это делаю и чем еще можно усовершенствовать такие драники, читайте далее.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Овсянку пересыпьте в миску, залейте кипятком. Перемешайте и отложите в сторону. Пока она набухает, измельчите в блендере лук и чеснок. Картошку очистите, натрите на мелкой терке. драники без яиц
  2. 2Отожмите картошку, пересыпьте ее к овсянке. Туда же отправьте лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и сформируйте котлетки. Обжаривайте их на разогретом масле с обеих сторон.
Если вы делаете двойную или тройную порцию драников, позаботьтесь о том, чтобы тесто не потемнело. А кроме соли и перца в него также можете добавить паприку или рубленую свежую зелень. Для вкуса и аромата самое оно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий