Часто хочется побаловать себя и домашних аппетитным бутербродом с нежной вареной колбасой. Вот только о вреде магазинной мы давно наслышаны, поэтому лучше уж приготовить ее дома.
А сделать это очень просто: запаситесь блендером и глубокими цилиндрическими кружками. Такое лакомство можно без опасений давать детям, ведь вы будете полностью уверены в составе вашего блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Молоко
- 400 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Соль
- 2 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Кардамон
- 1 щеп.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Куриное филе нарежьте сначала кусочками, затем измельчите в блендере, влейте молоко, перемешайте. Добавьте специи, соль, сахар, крахмал и пропущенный через пресс чеснок. Вбейте яйцо, хорошо всё перемешайте.
- 2Кружки смажьте маслом и наполните их мясной смесью, оставляя от верха 5 см. Обмотайте кружки пищевой пленкой.
- 3Широкую кастрюлю наполните водой на половину, положите на дно тканевую салфетку, поставьте в емкость наполненные кружки. Доведите до кипения и варите колбасу в течение 40 минут.
- 4Когда кружки с колбасой остынут, достаньте изделия.
Комментарии