Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Заходите в отдел мясных изделий — и невероятно аппетитный запах буквально сбивает вас с ног. Подходите к прилавку — и глаза разбегаются от изобилия предложений: вареная, варено-копченая, полукопченая, сырокопченая, сыровяленая, а еще сардельки и сосиски, зельцы и паштеты, разнообразные мясные деликатесы… Что купить? А может, всё-таки, приготовить домашнюю печеночную колбасу?

Вот в данном случае хочется попросить вас не сравнивать с магазинным продуктом сомнительного состава, подозрительной консистенции, далеко не самого аппетитного запаха. Именно его мы не любим еще с детства. Но этот рецепт печеночной колбасы ломает все стереотипы.

Приготовление

  1. 1Для приготовления печеночной колбасы отварите свиную печень и сало в отдельных кастрюлях. Не забудьте добавить в воду соль в соотношении 1 ст. л. соли на 1,5 л воды. как сварить печень
  2. 2Пропустите сваренные продукты через мясорубку вместе с луком. Добавьте немного соли и молотый перец. Хорошенько всё смешайте. фарш из печени
  3. 3Обработайте оболочку для колбасы. Для этого ее нужно вывернуть наизнанку и промыть холодной водой несколько раз.
  4. 4Начините ее печеночным фаршем. как приготовить домашнюю колбасу
  5. 5Затем проткните иголкой в нескольких местах и отваривайте в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и гвоздики в течение 30 минут (1 ч. л. соли на 1,5 л воды).
  6. 6Когда колбаса уже остыла, то оболочку можно снять. домашняя колбаса из печени
Сало придает колбасе сочности. Его часто заменяют беконом. Многие также добавляют примерно 300 г свинины, тогда колбаса еще вкуснее. Можно ли заменить свиную печень? Конечно. Если ищете идеальную альтернативу, то это говяжья печень. Если нет кишки, можно использовать пакет или рукав для запекания в качестве оболочки. Сохраните рецепт в закладках на тот случай, если захочется потрясающей вкусной печеночной колбасы в кишке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий