Маринады для сельди

маринады для сельди

Маринованная сельдь — блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Хотя купить в магазине готовую соленую сельдь проще простого, «Со Вкусом» хочет предложить вам несколько вариантов домашнего приготовления этой вкусной и полезной рыбы.

Не всегда получается попасть на удачную покупную сельдь: пряный маринад по вкусу не всем, плюс уровень соли может не совпасть с вашими ожиданиями. А еще в продаже редко встречается свеженькая селедочка в особом соусе, например горчичном или свекольном, а это, поверьте, ну очень вкусно!

Топ-5 маринадов для домашней сельди

Пряный маринад

сельдь пряного посола

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 2 горошины черного перца
  • щепотка зерен кориандра
  • 80 мл 9%-го уксуса

Смешайте все компоненты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. После закипания огонь следует уменьшить и проварить маринад минут 10, затем снять с огня, добавить уксус и остудить. Очищенную сельдь целиком или нарезанную крупными кусками залейте маринадом и отправьте в холодильник на сутки.

Яблочный маринад

сельдь в яблочном маринаде

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 100 г майонеза
  • корень хрена по вкусу

Корень хрена и яблоко очистите, натрите на терке и смешайте с майонезом (с домашним получится гораздо вкуснее). Рыбу очистите и крупно нарежьте, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на ночь.

Луковый маринад

сельдь в луковом маринаде

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 стак. кипятка
  • подсолнечное масло

Лук нарежьте крупными кольцами и залейте кипятком, оставьте на 2–3 минуты. Филе сельди нарежьте кусочками, натрите солью и сахаром. В банку выложите рыбу и лук, чередуя слои, доверху залейте подсолнечным маслом с уксусом. Дайте селедочке постоять в холодильнике ночь. Приятного аппетита!

Свекольный маринад

сельдь в свекольном маринаде

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 вареная свекла
  • майонез по вкусу
  • сок половины лимона

Свеклу нарежьте мелкой соломкой, лук кольцами, рыбу средними кусочками. Выложите ингредиенты в закрывающуюся емкость такими слоями: сельдь, свекла, лук, майонез, полейте лимонным соком. Закройте банку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Горчичный маринад

сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. зеленого кориандра
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. сахара
  • треть стакана 9%-го уксуса
  • треть станкана оливкового масла

Филе сельди нарежьте порционными кусочками, лук кольцами, измельчите кориандр. Смешайте горчицу, соль, сахар, масло, перемешайте и добавьте уксус с кориандром. Выложите лук на кусочки рыбы, залейте маринадом, отправьте в холодильник на двое суток.

Вы можете выбрать любой рецепт маринованной сельди в домашних условиях и подать к праздничному столу настоящий рыбный деликатес, не потратив при этом много времени и средств. А любителям лососевых советуем заглянуть в статью о самом удачном маринаде для красной рыбы!

Сохраняйте эти полезные советы в закладках и не забывайте делиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Остап - 22:44, 14.12.2016
    Рецепты полное фуфло, на самом деле в маринад НИКОГДА не надо давать уксус, уксус дается только в маринад к пресноводной рыбе. Настоящий рецепт: Сельдь 1 шт, Маринад: на 1 литр воды- 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 5 горошин перца черного, 5 горошин перца дущистого, 5 шт гвоздики, 1 ч.ложка кориандра ( можна молотого) Закипятить, остудить, залить сельдь ( скумбрию), на 2 дня в хододильник и приятного аппетита. Ну а сайту Со вкусом пожелание, мониторте рецепты которые пупликуете, 50% их ( рецептов) придуманы людьми с которых поваря что с меня балерин :))))

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017