Маринады для сельди

маринады для сельди

Маринованная сельдь — блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Хотя купить в магазине готовую соленую сельдь проще простого, «Со Вкусом» хочет предложить вам несколько вариантов домашнего приготовления этой вкусной и полезной рыбы.

Не всегда получается попасть на удачную покупную сельдь: пряный маринад по вкусу не всем, плюс уровень соли может не совпасть с вашими ожиданиями. А еще в продаже редко встречается свеженькая селедочка в особом соусе, например горчичном или свекольном, а это, поверьте, ну очень вкусно!

Топ-5 маринадов для домашней сельди

Пряный маринад

сельдь пряного посола

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 2 горошины черного перца
  • щепотка зерен кориандра
  • 80 мл 9%-го уксуса

Смешайте все компоненты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. После закипания огонь следует уменьшить и проварить маринад минут 10, затем снять с огня, добавить уксус и остудить. Очищенную сельдь целиком или нарезанную крупными кусками залейте маринадом и отправьте в холодильник на сутки.

Яблочный маринад

сельдь в яблочном маринаде

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 100 г майонеза
  • корень хрена по вкусу

Корень хрена и яблоко очистите, натрите на терке и смешайте с майонезом (с домашним получится гораздо вкуснее). Рыбу очистите и крупно нарежьте, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на ночь.

Луковый маринад

сельдь в луковом маринаде

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 стак. кипятка
  • подсолнечное масло

Лук нарежьте крупными кольцами и залейте кипятком, оставьте на 2–3 минуты. Филе сельди нарежьте кусочками, натрите солью и сахаром. В банку выложите рыбу и лук, чередуя слои, доверху залейте подсолнечным маслом с уксусом. Дайте селедочке постоять в холодильнике ночь. Приятного аппетита!

Свекольный маринад

сельдь в свекольном маринаде

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 вареная свекла
  • майонез по вкусу
  • сок половины лимона

Свеклу нарежьте мелкой соломкой, лук кольцами, рыбу средними кусочками. Выложите ингредиенты в закрывающуюся емкость такими слоями: сельдь, свекла, лук, майонез, полейте лимонным соком. Закройте банку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Горчичный маринад

сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. зеленого кориандра
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. сахара
  • треть стакана 9%-го уксуса
  • треть станкана оливкового масла

Филе сельди нарежьте порционными кусочками, лук кольцами, измельчите кориандр. Смешайте горчицу, соль, сахар, масло, перемешайте и добавьте уксус с кориандром. Выложите лук на кусочки рыбы, залейте маринадом, отправьте в холодильник на двое суток.

Вы можете выбрать любой рецепт маринованной сельди в домашних условиях и подать к праздничному столу настоящий рыбный деликатес, не потратив при этом много времени и средств. А любителям лососевых советуем заглянуть в статью о самом удачном маринаде для красной рыбы!

Сохраняйте эти полезные советы в закладках и не забывайте делиться с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Остап - 22:44, 14.12.2016
    Рецепты полное фуфло, на самом деле в маринад НИКОГДА не надо давать уксус, уксус дается только в маринад к пресноводной рыбе. Настоящий рецепт: Сельдь 1 шт, Маринад: на 1 литр воды- 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 5 горошин перца черного, 5 горошин перца дущистого, 5 шт гвоздики, 1 ч.ложка кориандра ( можна молотого) Закипятить, остудить, залить сельдь ( скумбрию), на 2 дня в хододильник и приятного аппетита. Ну а сайту Со вкусом пожелание, мониторте рецепты которые пупликуете, 50% их ( рецептов) придуманы людьми с которых поваря что с меня балерин :))))

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий, но только немногие знают, насколько. Этот корнеплод способен всячески преображаться…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017