Между лапшой из упаковки и только что приготовленной — пропасть! Точно такая же, как между сухой пастой и свежей. Поэтому мы расскажем, как готовится домашняя лапша со свининой по-китайски от начала и до конца. Прелесть такого блюда в том, что оно имеет насыщенный вкус и нежную текстуру.
Обратите внимание на цвет теста — оно зеленое не из-за какого-нибудь специального красителя! Для получения такого цвета вам нужна всего лишь шкурка огурца. А чтобы он оставался таким же красивым, мы, как и во многие виды теста, просто добавим немного соды.
Ингредиенты
- Вода
- 1,2 л
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зеленый лук
- 30 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Имбирь
- по вкусу
- Свинина
- 300 г
- Соевый соус
- 40 мл
- Устричный соус
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Огурцы очистите от шкурки и измельчите кубиками. Шкурки поместите в блендер. Долейте 300 мл воды и взбивайте до получения однородного зеленого сока. Пропустите его через ситечко, добавьте соду и перемешайте. Должно получиться около 200 мл.
- 2Муку смешайте с 1 ч. л. соли и перемешайте. Влейте огуречный сок и замесите плотное, липкое тесто.
- 3Оставьте его под полотенцем на 10 минут, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Нарежьте на полосы шириной около 3 см, разрежьте их пополам и смажьте маслом, как показано на видео.
- 4Затем выложите кусочки на смазанную маслом тарелку, оставляя пространство между ними, и снова смажьте маслом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа. Уже через два с половиной часа можно приступать к приготовлению мяса.
- 5Некрупно нарежьте большую часть зеленого лука. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, имбирь и чеснок — пластинами, бекон — небольшими кусочками.
- 6На разогретую с маслом сковороду выложите бекон и обжарьте до готовности. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и чили, после чего перемешайте и готовьте еще пару минут. Влейте соевый и устричный соусы и добавьте около 800 мл воды. Перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.
- 7Добавьте к мясу 1 ч. л. соли, огурцы и крахмал, немного разведенный холодной водой. Готовьте соус до загустевания.
- 8Кусочки теста по очереди вытяните и отбейте для получения лапши так, как показано на видео. У вас должны получиться широкие полосы. Отварите их в кипятке в течение 4 минут и опустите после этого в холодную воду буквально на пару секунд.
- 9Выложите лапшу в посуду, а сверху распределите мясной соус. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!