Плетеный пирог с абрикосами

Плетеный пирог с абрикосами
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Не существует и шанса, что я пройду мимо абрикосового пирога! Потому что когда ем его, мне кажется, что чувствую вкус самого лета. Для того, чтобы приготовить это лакомство, не нужно ни много времени, ни эксклюзивных ингредиентов: продукты на тесто и сами фрукты. Если вторые у вас в наличии, то мне остается только поделиться тестом, благодаря которому плетеный пирог с абрикосами получается образцовым.

Сейчас самое время — разгар сезона! А когда он пройдет, вы можете использовать этот рецепт для приготовления яблок. Впрочем, это тесто и с персиками хорошо сочетается, но между ними и абрикосами я всегда выберу абрикосы.

плетеный пирог с абрикосами

Приготовление

  1. 1Размягчите масло и разотрите его с сахаром. В полученную смесь вбейте яйца и добейтесь максимальной однородности. Затем добавьте муку и замесите мягкое не липкое тесто. Замотайте тесто в пленку и поместите в холодильник на 40 минут. тесто для пирога рецепт
  2. 2Удалите из абрикосов косточки и разрежьте половинки по две дольки. Дольки перемешайте с 2 ст. л. муки, корицей, ванильным сахаром и щепоткой соли. Дольки должны пустить сок. Иногда вместо ванильного сахара я использую мёд. как приготовить абрикосы
  3. 3Три четверти теста раскатайте в большой пласт и выложите им форму. Сформируйте бортики, наколите тесто и выложите абрикосы на него. плетеный абрикосовый пирог
  4. 4Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на полосы шириной в 1 см, как фотографии. Выложите половину из них поверх абрикосов параллельно. плетеный абрикосовый пирог рецепт
  5. 5Приступайте к плетению. Продевайте остаток полос перпендикулярно, в шахматном порядке. как приготовить пирог с абрикосами
  6. 6Края пирога придавите вилкой по краям, чтобы сделать их ровными и аккуратными. Также вы можете украсить края остатками теста. пошаговое приготовление пирога
  7. 7Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах. абрикосовый пирог рецепт
Обожаю пирог с абрикосами подавать с пломбиром. Если же под рукой не оказалось мороженого, использую взбитые сливки. На крайний случай подойдет домашняя сметана с сахаром. В общем всё сливочное и сладкое словно создано для этого десерта! Очень надеюсь, что вы успеете сполна насладиться абрикосовым пирогом вместе со мной в этом году и во все следующие сезоны.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий