Если вы никогда не готовили домашнюю колбасу, то наверняка не знаете, насколько разительно отличается ее божественный вкус от покупной колбасы непонятного происхождения. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что домашняя куриная колбаса готовится проще простого.
Так почему же не полакомиться натуральным продуктом? Понадобится лишь полтора килограмма куриного мяса и горстка ароматных специй. Оболочка для приготовления не нужна. Уже через две недели у вас будет две изумительные куриные колбаски. Приступим?
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1,5 кг
- Соль
- 1 кг
- Чеснок
- 100 г
- Паприка
- 3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Коньяк
- 30 мл
Приготовление
- 1Помойте тщательно куриное мясо и высушите его. В глубокой емкости засолите мясо, оставьте засоленное мясо под крышкой на сутки.
- 2Порежьте куриное мясо и пропустите его через мясорубку.
- 3Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте чеснок и куриное мясо.
- 4Добавьте специи: молотую паприку, черный молотый перец, душистый перец и тмин. Перемешайте всё до однородной консистенции. По желанию добавьте коньяк, он подарит колбасе пикантный аромат.
- 5Накройте мясо со специями крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час промариноваться.
- 6Чтобы сформировать колбасу, понадобится какая-нибудь труба. Это может быть конус от пергамента или пищевой пленки, а можно и пластиковую трубу использовать. Что найдется. Итак, пергамент засуньте вовнутрь трубы и начините его плотно куриным фаршем.
- 7Заверните колбасу в марлю, завяжите с двух сторон и повесьте на дверку холодильника на 2 дня. Затем выньте колбасу из пергамента и заверните плотно в марлю.
- 8Теперь нужно оставить колбасу в холодильнике на 12–14 дней. Осталось дождаться, когда ароматная домашняя колбаса будет готова.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!