Домашняя крем-сода как в детстве

Домашняя крем-сода как в детстве
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Помните советские автоматы с газированной водой? Наибольшей популярностью среди них пользовались «Крем-сода», «Тархун», «Барбарис», «Колокольчик» и «Груша». Сейчас таких напитков не найти: даже в бутылках со знакомыми названиями будет разлита жалкая пародия.

Пить современные газировки вроде «Колы», «Фанты» и «Спрайта» совсем не хочется. Поэтому я научилась готовить домашнюю крем-соду из простых и доступных ингредиентов. Теперь в особенно жаркие деньки радую домашних любимым советским напитком.

Как готовится домашняя крем-сода как в детстве

Вы когда-нибудь задумывались о названии этой советской газированной воды? Ведь в напитке нет ни крема, ни соды! По одной из версий, слово «крем» появилось из-за карамели (крема) в составе. Другие говорят, что первой частью названия напитка мы обязаны наличию в нём взбитых яичных белков кремообразной консистенции. А слово «сода» закрепилось благодаря шипучести напитка (содовая вода).

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Лимон
0,5 шт.
Лед
по вкусу
Мята
по вкусу
Вода
150 мл
Сахар
150 г
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Прежде всего следует приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте сахар и воду в сотейнике, доведите их до кипения, помешивая, и снимите с огня. На этом этапе можно добавить в сироп корицу или ваниль по вкусу. приготовление сиропа
  2. 2Теперь смешайте охлажденный сироп, сливки и лимонный сок, взбейте ингредиенты в блендере. сироп и сливки в блендере
  3. 3Положите в стакан кубики льда, наполните его приготовленной крем-содой примерно на 2/3 и дополните газированной водой. добавление газированной воды
Как видите, приготовить крем-соду в домашних условиях совсем не тяжело. Вы будете точно уверены, что вкусный газированный напиток натуральный и не содержит химии. К слову, сливки лучше брать пожирнее — 33 %. А какой у вас любимый летний напиток?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий