Помните советские автоматы с газированной водой? Наибольшей популярностью среди них пользовались «Крем-сода», «Тархун», «Барбарис», «Колокольчик» и «Груша». Сейчас таких напитков не найти: даже в бутылках со знакомыми названиями будет разлита жалкая пародия.
Пить современные газировки вроде «Колы», «Фанты» и «Спрайта» совсем не хочется. Поэтому я научилась готовить домашнюю крем-соду из простых и доступных ингредиентов. Теперь в особенно жаркие деньки радую домашних любимым советским напитком.
Как готовится домашняя крем-сода как в детстве
Вы когда-нибудь задумывались о названии этой советской газированной воды? Ведь в напитке нет ни крема, ни соды! По одной из версий, слово «крем» появилось из-за карамели (крема) в составе. Другие говорят, что первой частью названия напитка мы обязаны наличию в нём взбитых яичных белков кремообразной консистенции. А слово «сода» закрепилось благодаря шипучести напитка (содовая вода).
Ингредиенты
- Сливки
- 200 мл
- Лимон
- 0,5 шт.
- Газированная вода
- по вкусу
- Лед
- по вкусу
- Мята
- по вкусу
- Вода
- 150 мл
- Сахар
- 150 г
- Корица
- по вкусу
- Ваниль
- по вкусу
Приготовление
- 1Прежде всего следует приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте сахар и воду в сотейнике, доведите их до кипения, помешивая, и снимите с огня. На этом этапе можно добавить в сироп корицу или ваниль по вкусу.
- 2Теперь смешайте охлажденный сироп, сливки и лимонный сок, взбейте ингредиенты в блендере.
- 3Положите в стакан кубики льда, наполните его приготовленной крем-содой примерно на 2/3 и дополните газированной водой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!