Домашняя колбаса с картошкой в духовке

Домашняя колбаса с картошкой в духовке
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В моей семье домашнюю колбасу готовят издавна. У родителей мамы было свое небольшое хозяйство, в котором, в том числе, были и свиньи. Поэтому у меня маленькой никогда не возникал вопрос, где в холодильнике берется мясо. А еще я редко ела магазинную колбасу. Ведь домашняя колбаса с картошкой куда вкуснее.

Рецепты домашней колбаски, бесспорно, можно перечислять сутки напролет. Но я предпочитаю фамильную классику. Домашняя колбаса, по моему скромному мнению, должна быть сочной и мягкой. Благодаря картофелю у меня она получается такой всегда.

домашняя колбаса

5/5

Ингредиенты

Картофель
2–3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Кишки
1 шт.

Приготовление

  1. 1Свиную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Подобным образом измельчите очищенный от кожуры картофель. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  2. 2Пересыпьте ингредиенты в одну глубокую миску. Посолите и поперчите массу. Тщательно ее перемешайте. Подготовьте к начинке свиную кишку. домашняя колбаса с картошкой
  3. 3Перед началом готовки хорошенько кишку промойте. Наденьте ее на трубчатую насадку комбайна или мясорубки. Теперь наденьте насадку на прибор.
  4. 4Постепенно и неспешно начиняйте кишку так, чтобы она не порвалась. Свяжите концы колбасы. Сверните ее колечком и уложите на смазанный маслом противень.
  5. 5Готовьте колбасу 60–70 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей дайте ее полностью остыть или хотя бы до теплого состояния. домашняя колбаса в духовке
Колбасу с мясом и картофелем я подаю на стол целым колечком. Гости и родные сами себе отрезают кусочек, который осилят. Домашняя колбаса — деликатес, конечно, на любителя. Но по этому рецепту она просто обязана вам понравиться!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий